-->

Cara Memasak Sayur Kangkung Tumis

Monday, April 27, 2015 by bunda
Anda pasti tidak asing dengan masakan yang satu ini, apalagi kalau bukan Sayur Tumis Kangkung, hampir semua orang sudah pernah menikmati sayur yang satu ini. Selain mudah didapatkan, cara memasak sayur kangkung pun tergolong mudah.
Cara Memasak Sayur Kangkung Tumis

Bahan Membuat Sayur Kangkung Tumis
Okey bunda, langsung saja berikut ini adalah beberapa bahan (resep) yang perlu anda siapkan untuk membuat sayur tumis kangkung :
  • Sediakan kangkung sebanyak 3 ikat, bersihkan kangkung, dan buang batang yang keras / sudah rusak.
  • Bawang merah sebanyak 2 siung , silahkan iris tipis-tipis
  • Bawang putih sebanyak 3 siung , iris juga yang tipis
  • kemudian sediakan juga margarin sebanyak 2 - 3 sendok makan minyak goreng, yang akan digunakan untuk menumis
  • Cabe merah sebanyak 1 buah, iris juga yang tipis.
  • Siapkan Air sebanyak 150 m.
  • Siapkan juga Garam, dam Gula putih (secukupnya)
  • kemudian kecap manis (secukupnya)

Cara Memasak Sayur Tumis Kangkung
Setelah bahan-bahannya sudah tersedia, langkah selanjutnya adalah proses memasak, caranya seperti berikut :
  • Panaskan minyak goreng atau bisa juga anda ganti dengan mentega (api kompor kecil aja yah)
  • Lalu Tumislah bawang putih dan bawang merah hingga aromanya terasa wangi
  • Kemudian masukkan juga cabe merah yang telah di iris-iris, aduk hingga merata
  • Masukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, dan tambahkan air
  • Tambahkan garam, gula, serta kecap manis yang sudah anda sediakan, aduk sampai rata.
  • Setelah mengaduk-aduk beberapa menit, silahkan cicipi, agar anda tau rasanya sudah pas atau belum
  • kemudian lanjutkan proses memasak sampai semua bumbu dirasa meresap.
  • Selesai, waktunya anda menyajikan Sayur Kangkung Tumis anda.
Tunggu apalagi, setelah mengetahui resep cara memasak sayur kangkung tumis dengan mudah, kini waktunya anda mempraktekannya dirumah. Selamat memasak bunda! :)